【お仕事内容】
病院内保育園の調理師・栄養士【パート】
<応募資格>
調理師免許,栄養士資格、管理栄養士資格
※いずれかの資格をお持ちの方
※応募要件
[1]週3日勤務ができる方
[2]下記いずれかに該当する方
・離乳食の調理ができる方
・アレルギー食の対応ができる方
・大量調理の経験がある方
・保育園・小学校・病院・介護施設などでの調理経験がある方
<仕事内容>
園児の給食やおやつの調理、下処理、盛付け、配膳、食器洗浄、衛生管理、アレルギー食対応などを行っていただきます。食材の確認・発注補助なども一部お任せします。栄養面だけでなく、衛生・安全面にも配慮しながら、子どもたちの食事時間を支えます。勤務時間や日数は相談可能で、家庭との両立もしやすい環境です。
<できたての給食を>
少人数・一人体制の園が多いため、調理業務を幅広く習得できます。一部の園では自園調理を行っており、園児の食事に直接関われる環境があります。さらに、園によっては園内菜園で育てた野菜を給食に使用し、子どもたちが「育てる苦労」や「収穫の喜び」を体験する機会も。子どもたちの笑顔が大きなやりがいにつながります。
<スケジュール例>
・08:15〜朝おやつとお昼ご飯の調理
・09:30〜朝おやつ提供
・11:00〜お昼ご飯の提供、片付け
・12:00〜休憩
・13:00〜おやつ調理
・13:45〜おやつ提供
・15:00~片付け
・16:00〜翌日の準備
▼詳細情報をもっと見る