株式会社Aburi Tora Japanは、カナダ本社のAburi Group傘下です。
Aburi Groupは「日本食で世界を熱狂させる」というビジョンを掲げ、
ミシュランレストランから日本食マーケットまで事業展開し、
カナダ、日本、アメリカで計12店舗を展開しています。
人との繋がり、人生の喜びを大切にした「NINGENMI(人間味)」とテクノロジーのハイブリット経営により
業界の課題や閉塞感を打破し、
これまでの飲食業界のイメージを一新させるような未来型の外食企業です。
また、多様性のある働き方や持続可能な労働環境と社会を構築し、
持続可能な企業を目指しています。
==◆ Aburi TORA ◆==
Aburi TORAは、「高級店のクオリティをリーズナブルに、より多くの人々へ」
をコンセプトに最先端テクノロジーを融合させた、寿司業界に
新しい価値を提供しているグローバルブランドです。
家族連れからグルメ志向の方まで幅広い層に
愛されており、日本では都内に2店舗展開中。
2024年はアメリカ・オースティンに出店。
2025年は豊洲店、駒沢店の他、カナダ、アメリカにも出店。
着実に国内外で人気を高めており、世界にAburi TORAブランドを広げていきます。
==◆ Aburi Sushi ◆==
カナダで誕生した『Aburi Sushi』は、AburiGroupの
代表的なメニューです。特製ソースをネタにのせ、
直火で炙ることでソースの香ばしさと風味、
ミディアムなネタとソースの香ばしさと
風味が一体となったまるで料理のような鮨を実現。
醤油を使わずに食べる新感覚の鮨です。
==◆ 氷結熟成鮨 ◆==
「氷結熟成」は、獲れたての魚を-0.1℃~-1℃の最適な温度帯で解凍熟成することで、
余分な水分を抜かずに旨味を極限まで引き出す独自技術です。
食材の良さが引き立った濃厚な旨味と味わいを楽しめます。
最新テクノロジーを駆使することで
国内外で通用する、安定した高品質の仕上がりのネタになることが特徴です。
続きを見る