株式会社Aburi Tora Japanは、
「日本食で世界を熱狂させる」 をビジョンに掲げ、
人とテクノロジーの力で、持続可能な未来を創るグローバルレストラン企業です。
現在、カナダ・日本・アメリカに12店舗を展開し、
ミシュランレベルの高級レストランから、
日常に寄り添う日本食マーケットまで幅広く事業を展開しています。
私たちは、人の繋がりや人生の喜びを大切にした「NINGENMI(人間味)」と
AIやフードテックなどの先端技術を融合させたハイブリッド経営を実践。
生産者・スタッフ・顧客、すべての人の価値を高め、
飲食業界における働き方・環境・経済性の新しいスタンダードを創出しています。
食を通じて、持続可能で心豊かな社会を。
Aburi Toraは、世界に誇れる日本食文化を
次の世代へ、そして世界中の人々へと届けていきます。
==◆ Aburi TORA ◆==
「高級店のクオリティを、リーズナブルにより多くの人へ。」をコンセプトに、
最先端のテクノロジーと日本の寿司文化を融合させた、
寿司業界に新たな価値を提供するグローバルブランドです。
職人技と最先端技術を掛け合わせることで、
誰もが特別な寿司体験を手軽に楽しめる世界を実現。
家族連れからグルメ層まで、幅広い世代に愛され、
現在、日本国内では都内2店舗を展開中。
2024年にはアメリカ・オースティンに出店。
2025年には豊洲・駒沢の新店舗に加え、
カナダ・アメリカでも新たな展開を予定しています。
Aburi TORAは、革新と美味しさを軸に、
「日本食で世界を熱狂させる」ブランドとして、世界中の人々の心と舌を魅了し続けます。
==◆ Aburi Sushi ◆==
カナダで誕生した**『Aburi Sushi』**は、
Aburi TORAを代表するシグネチャーメニューです。
特製ソースをまとったネタを直火で炙ることで、
ミディアムレアな旨味と香ばしさが一体となり、
まるでコース料理のような深い味わいが楽しめます。
醤油を使わずに味わう“新感覚の鮨”として、
現地では「寿司と言えば Aburi Oshi Sushi」と言われるほどの人気を獲得。
そのスタイルは、いまや鮨を超えた一つの“食文化”として、
多くの人々の心をつかみ続けています。
==◆ 氷結熟成鮨 ◆==
「氷結熟成」は、-0.1℃~-1℃という
極限まで管理された温度帯での熟成技術により、
魚の旨味を最大限に引き出すAburi TORA独自の技法です。
水分を逃さず、余計な処理も加えず、
まるで“自然が仕上げた旨味”のような濃厚な味わいに。
最新のテクノロジーによって、誰が握っても安定して美味しいネタを実現。
これにより、高品質な鮨をリーズナブルに届けることが可能となりました。
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